В мегаполисах развивается строительство клубных домов

16 ноября 2018

Клубный дом — редкий вид недвижимости, распространенный исключительно в больших городах. Под этим термином подразумевается элитный малоквартирный дом, расположенный в реконструированном старинном особняке или возведенном по специальному дизайн-проекту здании.

Дома клубного типа начали распространяться в Москве начала двухтысячных, во время массовой реконструкции улицы Остоженка. Реконструированные старинные особняки не портили архитектурный стиль центра города, но при этом отличались повышенным комфортом, привлекая обеспеченных людей.

Ключевое отличие клубных домов от обычных жилых комплексов в том, что нужно соответствовать определенным требованиям, чтобы поселиться в таком месте. Помимо социального статуса в расчёт часто принимаются личностные качества потенциального жильца, от особенностей биографии до философских воззрений и семейного статуса. Также часто учитывается род деятельности.

Расположение

К такой недвижимости предъявляются очень высокие требования. В первую очередь – элитное расположение. Сам адрес дома уже должен подчёркивать особое положение жителей. Прекрасные виды на центр города и близость к важнейшим бизнес-кластерам, а также музеям и театрам входят в стоимость квартиры в клубном доме.

Гораздо реже клубные дома находятся за пределами города. Обычно это исключение допускается когда нет возможности найти в центре необходимую жителям инфраструктуру.

Качество

Дом должен быть не только восстановлен или возведён с соблюдением всех технологий – в его отделке должны использоваться премиальные материалы, дизайн лобби поручается всемирно известным дизайнерам. При этом нельзя забывать об инженерии: современные системы отопления, кондиционирования и подачи воды не менее важны, чем реконструкция фасадов.

Малое количество квартир

Важнейшая особенностей клубного дома – небольшое количество квартир. Как раз это и служит причиной такого жесткого отбора – для того, чтобы поселиться в клубном доме, зачастую недостаточно просто денег, нужна репутация.

Обычно в клубных домах не более 20-30 квартир, часто можно встретить объекты, в которых предлагается всего 5-6 лотов.

Клубные дома в Воронеже

Застройщики столицы Черноземья переняли опыт столичных коллег и начали активное строительство рассматриваемых объектов. Таким образом, в Воронеже присутствует несколько клубных домов:

  1. Клубный дом «На Багряной» http://багряная32.рф
  2. Клубный дом «Гран-При» http://5-zvezd-vrn.ru/novosti/news/otkrytie-kotoroe-zhdali-kvartiry-v-klubnom-dome-gran-pri-uzhe-v-prodazhe2/
  3. Клубный дом «Скампавея» http://novovrn.ru/postroennyie-obektyi/nab-massalitinova-16/
  4. Клубный дом «Академический» http://novovrn.ru/postroennyie-obektyi/klubnyiy-dom-ushinskogo-20/
  5. Клубный дом «Династия» http://novovrn.ru/stroyashhiesya-obektyi/klubnyiy-dom-saburov-ul-narvskaya-2-4-6-ul-frunze-25-25b/